Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Шесть врачей уволились из РСЦ Читы из-за тяжелого графика

Шесть врачей уволились из РСЦ Читы из-за тяжелого графика
Фото: pixabay.com

Из Регионального сосудистого центра Читы уволились сразу шесть врачей. Причиной увольнения стала возросшая нагрузка и зарплата, которая не соответствовала ей.

Как пишет ИА «Чита.ру», о сложной ситуации в Центре рассказала заведующая инсультным отделением Оксана Давлетшина. По ее словам, шесть врачей уволились в период с июня по январь 2021 года, а еще шесть человек написали заявления с 10 февраля 2021 года. Из-за этого уже в марте РСЦ не сможет оказывать экстренную помощь при инсультах и по профилю неврология, если ситуация с кадрами не изменится. Сейчас каждому врачу приходится работать на 1,5-2 ставки, оставаться на ночные дежурства. При этом зарплата начала снижаться.

Шестеро совместителей, которые уволились в феврале, смогут принимать пациентов, однако ночью они дежурить уже не будут. При этом из-за пандемии нагрузка на специалистов РСЦ итак выросла, особенно в отделении для пациентов с нарушениями мозгового кровообращения. По этому профилю занятость увеличилась в 2,5 раза, так как городская больница стала работать в режиме моностационара.

 

 

20 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика