Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровскую компанию оштрафовали за упавший башенный кран

Хабаровскую компанию оштрафовали за упавший башенный кран
Фото: EastRussia

В Хабаровске после падения башенного крана на недостроенную детскую поликлинику привлекли к административной ответственности строительную компанию. Во время падения погиб крановщик.

Как сообщили EastRussia в региональной прокуратуре, компания получила штраф за нарушения эксплуатации башенного крана. Во время проверки выяснилось, что предприятие не имело документов, которые подтверждали бы возможность эксплуатации крана: отсутствовала экспертиза промышленной безопасности и освидетельствование.

Директор ООО «Капторстрой», который работает на строительстве детской поликлиники в Прибрежном микрорайоне, получил представление прокуратуры. Нарушения устранены, но директор и предприятие оштрафованы на 120 тыс. рублей за нарушения правил промбезопасности.

Расследование уголовного дела по этому факту еще продолжается. Во время инцидента один рабочий погиб, еще один получил травмы. Как ранее писало EastRussia, трагедия произошла 26 октября 2021 года. Помимо отсутствия документов на сам кран, прокуратура также обнаружила и другие нарушения при проверке. 

 

23 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика