Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сильный ветер грозит новыми пожарами в Забайкалье

Главное управление МЧС России по Забайкалью предупредило жителей об угрозе повторения сильных природных пожаров в регионе — 22-23 апреля в крае ухудшится погода, порывы ветра будут достигать 18-23 метров в секунду. По этой причине ведомство запретило разводить костры на приусадебных участках, в лесной и степной зоне, а также сжигать мусор и сухую траву.

В региональном управлении МЧС рекомендовали полностью исключить применение паяльных ламп и газо-сварочных агрегатов при проведении хозяйственных работ, попросили жителей закрепить на приусадебных участках предметы, которые может унести ветром, а также закрыть и укрепить теплицы и надворные постройки.

В Забайкалье из-за природных пожаров пострадали 14 населенных пунктов в семи муниципальных образованиях. Там огонь уничтожил больше 100 зданий и сооружений, без крова осталось больше 300 человек. Пострадавшими считаются свыше 400 человек, им выплатят финансовую помощь. При тушении огня пострадали 29 человек, восьмерых доставили в больницы, четверо из них сейчас находятся в реанимации. В регионе продолжает действовать режим ЧС.