Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Силуанов уличил отечественный бизнес в нигилизме

Силуанов уличил отечественный бизнес в нигилизме
Фото: pixabay.com

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов раскритиковал подход отечественного бизнеса. Он отметил, что недовольство предпринимателей инвестиционными условиями в России является нигилизмом. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы слышим бизнес и, главное, работаем с ним, но все равно "все плохо". Этот нигилизм в наших умах. Надо нам по-другому взглянуть» - заявил Силуанов на деловом завтраке Сбербанка, проходившего в рамках Петербургского международного экономического форума. Также он добавил, что часть предпринимателей по прежнему выводит деньги за границу в офшоры.

Антон Силуанов также добавил, что в России растет объем инвестиционных вложений, а правительство уже разработало законопроект о защите инвестиций. Министр финансов высказался и об актуальных проблемах российского бизнеса. «Хотя мы видим, что и там далеко не все в порядке. Есть бизнес, который просто ждет льготы: не дадите льготы - не будем финансировать. Большую часть предпринимателей мы, скажем так, развратили - не буду вкладывать, пока не дадите преференций» - отметил он, добавив, что правительство делает ставку на бизнес, «который работает».