Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

СК РФ завершил расследование дела о затонувшем сахалинском судне «Восток»

СК РФ завершил расследование дела о затонувшем сахалинском судне «Восток»
Фото: стоп-кадр/оперативное видео СКР

Следственный комитет России завершил расследование дела о затонувшем в Японском море сахалинском судне «Восток». Замдиректора по безопасности ООО «ДВ-Флот» Андрея Клочкова обвинили в нарушении правил безопасности движения морского транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, перед выходом в море не была проверена подготовка экипажа судна «Восток» к действиям в потенциально возможных аварийных ситуациях. Экипаж не имел практических навыков для этого. Клочков допустил выход РМС «Восток» из порта Донхэ (Корея) в порт Холмск Сахалинской области в неблагоприятных погодных условиях. В результате шторма 25 января 2018 года судно обледенело, потеряло устойчивость и затонуло. Погибли все 20 членов экипажа.

Владельцы компании семье каждого погибшего моряка выплатили по 1,5 млн рублей в качестве компенсации. Правительство Сахалинской области приняло решение о выплате компенсаций каждой семье погибших моряков судна «Восток» в размере один млн рублей.

Краболовный морозильный сейнер «Восток», по информации судовладельца ООО «ДВ флот» (Невельск), следовал без груза. Аварийный радиобуй судна сработал в ночь на 25 января 2018 года в нейтральных водах Японского моря, в 145 км южнее порта Владивосток.

 

18 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика