Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«СКА-Нефтяник» разгромил «Мурман»

«СКА-Нефтяник» разгромил «Мурман»
Фото: ХК "СКА-Нефтяник"

Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел очередной домашний матч чемпионата России по хоккею с мячом. На этот раз соперником стал мурманский «Мурман», от которого дальневосточники «не оставили камня на камне»: итоговый счет на табло показал разгромный счет 9:3. Уверенная победа стала своего утешением для игроков и болельщиков после ничьей с архангельским «Водником».

Матч проходил в «Ерофей» арене и не вызвал большого интереса у зрителей, на трибунах присутствовали около 1300 зрителей: «Мурман» не самая сильная команда, она занимает 10 место в турнирной таблице.

После серии тяжелых игр наставник хабаровчан дал отдохнуть именитым игрокам – на лед не вышли Алексей Торгонский и Туомас Мяаття. Тем не менее, это не помешало «СКА-Нефтянику» в первой же половине первого тайма забить в ворота гостей четыре безответных мяча: отличились Шардаков и Джусоев. Позволив сопернику забить пару «мячей престижа», хабаровчане во втором тайме продолжили победную поступь, доведя в итоге счет до 9:3. Примечательно, что в этом матче капитан «СКА-Нефтяника» Юрий Шардаков дважды реализовал пенальти.

На этом домашняя серия игр закончилась, хабаровчане отправляются в гостевой турне, где проведут две игры. Один из них – с принципиальным соперником, действующим чемпионом страны московским «Динамо» - пройдет в день рождения «СКА-Нефтяника», 10 декабря.