Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сладости с морепродуктами разработали на Дальнем Востоке

Сладости с морепродуктами разработали на Дальнем Востоке
Фото: Росрыболовство

Студенты Института пищевых производств Дальрыбвтуза разработали десерт с начинкой из морепродуктов. В состав десерта входит творожный сыр, рисовая мука, заменитель сахара, спирулина и дикие ягоды, а также креветки или краб.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Росрыболовства, над рецептом работала команда «Самураи Владивостока» в рамках бизнес-инкубатора AGAMA.RUN 2022. Десерт называется MoreMotti, за основу взяты японские сладости моти.

«Сейчас у нас этап по изучению целевой аудитории, и мы сделали лэндинг-сайт для предзаказа нашего продукта. Предварительные заказы мы собираем до 27 октября включительно, а уже 28 октября в бизнес-инкубаторе назначен демо-день, когда необходимо предоставить отчёт о спросе на наш продукт», — рассказывают авторы десерта.