Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Слушание по делу экс-губернатора Сахалина отложили из-за адвоката

Суд Сахалинской области вновь перенес рассмотрение апелляции на приговор экс-губернатору региона Александру Хорошавину и его бывшим подчиненным. На этот раз заседание отложили из-за того, что новый адвокат одного из подсудимых недостаточно ознакомился с материалами дела.

Как сообщает ТАСС, защитник Карепкина Василий Иванов попросил месяц на ознакомление с материалами дела. Однако суд решил отложить заседание на 12 марта.

Рассмотрение апелляции Хорошавина и его бывших подчиненных суд Сахалинской области начал в ноябре 2018 года. Экс-губернатор пытается отменить приговор, вынесенный в феврале прошлого года городским судом. Тогда экс-главу региона признали виновным в получении взяток и осудили на 13 лет. Его бывший помощник Андрей Икрамов получил 9,5 лет, а экс-заместитель Сергей Карепкин — восемь лет.

Рассмотрение апелляции переносили несколько раз. Сначала на это пошли из-за плохого самочувствия подсудимых, затем из-за того, что их защитники не успели ознакомиться с некоторыми доказательствами. После этого рассмотрение апелляции отложили из-за госпитализации фигуранта дела Сергея Карепкина, затем из-за плохого самочувствия Хорошавина.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике