Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Служебная поверка ждет главу Минприроды Камчатки за высказывания о туристах

Служебная поверка ждет главу Минприроды Камчатки за высказывания о туристах
Фото: Алексей Кумарьков/vk.com

Губернатор Камчатки Владимир Солодов поручил администрации края провести служебную проверку в отношении главы регионального Минприроды Алексея Кумарькова за нелестные высказывания о туристах в соцсетях. Его ждут «строгие меры дисциплинарного характера».

Об этом сообщил глава региона в своем Telegram-канале.

«Сегодня был неприятно удивлен публикацией в социальных сетях министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексея Кумарькова. Он написал, что считает, что региону не нужны туристы, предпочитающие отдых за небольшие деньги», – написал Солодов.

По данным ИА «Кам24», свое высказывание министр адресовал московскому эксперту Ольги Санаевой, которая заявила, что на 45 тыс. рублей туристы могут себе позволить перелет, проживание и питание на полуострове в течение недели.

«…какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль? Мы решили развить массовый сегмент? А у нас развита для этого инфраструктура?..», – написал Кумарьков.

Губернатор Камчатки добавил, что подобные высказывания недопустимы для министра и не соответствуют позиции Камчатского края.

«К сожалению, не все руководители еще осознали, что в должностные обязанности входит как раз создание условий для развития туризма», – добавил Солодов.