Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Снесенные паводком дома образовали затор у моста в Приангарье

Снесенные паводком дома образовали затор у моста в Приангарье
Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор "Прибайкалье"

Затор из жилых домов, снесенных паводками, образовался у моста через реку Ия в Иркутской области. Ширина затора достигает 150 метров. Из-за этого перекрыт участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь».

Ликвидировать «пробку» из домов будут с помощью взрывов. Как сообщает пресс-служба Росгвардии, саперы инженерного подразделения уже оценили обстановку и произвели необходимые расчеты для проведения работ.

Сейчас дорожные службы вывозят мусор и остатки домов с проезжей части, делают отсыпку. Движение тяжеловесных машин по трассе ограничено, из-за чего водителям грузовиков приходится останавливаться на территории Бурятии и Красноярского края и ждать пока движение отроют.

В зоне подтопления также работают спасатели Сибирского спасательного центра, Сибирского и Байкальского поисково-спасательных отрядов, аэромобильные группировки МЧС из Иркутской области и Красноярского края. К ликвидации последний паводка привлекли больше 1 410 человек, 287 единиц техники, 63 плавсредства, четыре воздушных судна.

Сейчас подтопленными в регионе остается 3 296 домов, в которых проживает 9 809 человек. Также пострадали 18 социально значимых объектов и 3 525 приусадебных участков. По официальным данным, погибли 12 человек, девять пропали без вести. Синоптики прогнозируют сильные ливни в ближайшие дни ухудшение паводковой обстановки.

10 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика