Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Солнцевский угольный разрез» наращивает добычу и экспорт угля на Сахалине

«Восточная горнорудная компания» и «Угольный морской порт Шахтерск» реализуют совместный инвестиционный проект по наращиванию добычи и экспорту угля до 20 млн тонн в год.

Дочернее предприятие «Восточной горнорудной компании» - «Солнцевский угольный разрез» - добыло с начала года 5 млн тонн угля в Сахалинской области. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, на 2018 год компанией установлен плановый объем добычи угля на уровне 8 млн тонн, при том, что в 2017-м было добыто 4 млн тонн.

Наращиванию объемов добычи способствует расширение парка карьерной техники. Также в настоящий момент идет внедрение автоматизированной системы управления горнотранспортным комплексом «Карьер». Система, получая информацию с каждой единицы техники, формирует решение об оптимальном перераспределении машин между производственными площадками предприятия.

Протестировав автоматизированную систему на разрезе, ее планируется внедрить в Шахтерском порту. Это позволит объединить информацию предприятий и создать единую систему контроля и принятия управленческих решений.