Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сотовые операторы сокращают безлимитные тарифы

Сотовые операторы сокращают безлимитные тарифы
Фото: pixabay.com

Сотовые операторы начали сокращать безлимитные тарифы и опции. Аналитики связывают это с падением доходов операторов при возросшем потреблении услуг за время пандемии.

Как сообщают «Известия», подорожание безлимитов осенью может составить 15–20%. МТС с 27 августа сократил пакет интернета в своем плане «Тарифище», причем без изменения цены. «СберМобайл» с июля начал тарифицировать трафик «ВКонтакте» для всех своих абонентов. Tele2 26 августа закрыл для подключения услугу «Очень много интернета». С июля у пользователей опции «Социальные сети» оператора «СберМобайл» начал тарифицироваться видеотрафик в соцсети «ВКонтакте».

Однако Yota, «Мегафон» и «ВТБ Мобайл» отменять безлимитные тарифы и опции пока не планируют, но допускают изменение ситуации. По мнению аналитиков, операторы выходят на новый этап корректировки тарифных планов в связи с увеличением потребления в период самоизоляции на фоне увеличения финансовой нагрузки на операторов.

Мобильная связь подорожала в России. За полгода тарифы в России в среднем выросли на 8%, а во втором полугодии могут увеличиться еще на 14%.

Мобильные операторы уже повышают цены на архивные тарифыи предлагают клиентам новые — за большую плату. По данным ФАС, в среднем услуги связи с начала года подорожали на 3,5%. В основном это коснулось абонентов, которые пользуются архивными тарифами.

20 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика