Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сотрудники якутских рудников получили дополнительную премию

Сотрудники якутских рудников получили дополнительную премию
Фото: пресс-служба Nordgold

Сотрудникам рудников Таборный и Гросс в Якутии выплатили единовременную премию в дополнение к заработной плате в размере десяти тыс. рублей. Так работников отметили за увеличение производственных результатов.

Рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компании Nordgold, сумели избежать закрытия, простоя, увольнений во время пандемии. На предприятиях удалось удержать все производственные процессы, сохранить трудовые места, выплаты 100%-й заработной платы, производственной премии.

По данным пресс-службы компании, на рудниках Гросс и Таборный сохранили все две тыс. рабочих мест. Компания экстренно приняла все меры по предотвращению распространения коронавируса. На рудниках пять месяцев действует многоэтапное тестирование, дезинфекция помещений, масочный режим, социальное дистанцирование.

По итогам первого полугодия 2020 года Nordgold увеличил выпуск золота во многом благодаря сильным показателям рудника Гросс. За первые шесть месяцев там выпустили 4 тонны 60 кг золота — на 26% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Значительных производственных результатов удалось достичь благодаря расширению мощностей по добыче и переработке руды. За полгода на предприятии добыли более 7,5 тыс. тонн руды. Это больше аналогичного периода прошлого года на 20% — за шесть месяцев переработали более 8,5 тыс. тонн руды.

18 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика