Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сотрудниц Кроноцкого заповедника отпустили из-под домашнего ареста

Сотрудниц Кроноцкого заповедника отпустили из-под домашнего ареста
Фото: Кроноцкий заповедник

Суд освободил из-под домашнего ареста начальника научного отдела Кроноцкого заповедника Дарью Паничеву и заместителя директора по экономике и финансам Оксану Терехову. В общей сложности они провели под арестом почти полгода.

Как сообщается на страничке Кроноцкого заповедника в Facebook, суд постановил, что объективных оснований для дальнейшего продления срока домашнего ареста нет. Сотрудницы уже приступили к своей работе.

Оксану Терехову подозревали в пособничестве в растрате бюджетных средств, выделенных на ликвидацию прошлого накопленного экологического ущерба на тихоокеанском побережье. Ранее по этому же делу под домашним арестом оказалась Дарья Паничева. Ее задержание получило большой резонанс, организации и отдельные люди написали в адрес Центрального районного суда Хабаровска около 100 обращений с требованием освободить сотрудницу заповедника из-под стражи. Руководители и сотрудники заповедника считают, что задержания произошли из-за активной работы против строительства рыбохода на реке Кроноцкой.