Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сотрудница «Полиметалла» попала в топ «Талантливых женщин в добывающей отрасли»

Сотрудница «Полиметалла» попала в топ «Талантливых женщин в добывающей отрасли»
Фото: пресс-служба «Полиметалла»

Главный геолог проекта Хабаровского филиала компании «Полиметалл» Алевтина Кирсанова вошла в топ «Талантливых женщин в добывающей отрасли». Награду в 2021 году учредила ассоциация Women in Mining (WIM Russia).

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе Хабаровского филиала АО «Полиметалл УК», Кирсанова победила в номинации «Личное достижение года». В компании она работает с 2016 года. Заявку на конкурс «Талантливая женщина в добывающей отрасли» за Алевтину подали ее коллеги, пока она была в экспедиции: в архивных документах главный геолог проекта нашла перспективный участок в одном из районов Хабаровского края и предложила его к исследованию. По результатам первого этапа исследований перспективность участка подтвердилась.

Победу она считает не своей личной, а всего коллектива.

«Заявок было много и все участницы очень достойные. Самое ценное для меня в этой награде – признание моих коллег», – сказала Алевтина Кирсанова.

Алевтина Кирсанова родом из Подмосковья, ее семья никогда не была связана с геологией. Она считает, что «профессия нашла ее сама». Закончив сначала Московский геологоразведочный техникум с красным дипломом, Алевтина поступила в Российский государственный геологоразведочный университет.

По словам победительницы, раньше женщины в геологоразведке были редкостью. С годами их количество в отрасли выросло.

«Полиметалл» уделяет пристальное внимание развитию своих сотрудниц. В компании очень комфортно работать. Для женщин здесь действительно много возможностей для личностного и профессионального роста в разных функциональных направлениях», – рассказала она.

 

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика