Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Совместные с КНР учения «Морское взаимодействие-2017» завершились в Охотском море

Корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) и ВМС Народно-освободительной армии Китая в акватории Охотского моря завершили второй этап совместных военно-морских учений «Морское взаимодействие – 2017», сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ) в понедельник. Там же прошла торжественная церемония прощания отрядов кораблей России и Китая.

Моряки отработали совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, действия по поиску, спасению и конвоированию судов, освобождению захваченного судна, обнаружению и опознаванию целей совместной ПВО. Кроме того, провели совместные артиллерийские стрельбы по морским целям, противолодочные и поисково-спасательные работы. Также отрабатывалось взаимодействие с авиацией.

С китайской стороны в учениях принимал участие отряд боевых кораблей во главе с эсминцем «Ши Цзячжуан». В отряд входят сторожевой корабль «Дацин», корабль комплексного снабжения «Дунпинху» и спасательное судно «Чандао». С российской - большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», новый корвет «Совершенный», спасательное судно «Игорь Белоусов», две дизельных подлодки, ракетный катер «Р-11», малый противолодочный корабль «Советская Гавань», гидрографическое судно «Виктор Фалеев» и морской буксир.

Первый этап «Морского взаимодействия - 2017» проходил в июле в Балтийском море. Тогда отрабатывалось отражение атак диверсантов, защита от нападения с моря и воздуха.