Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

СП начнет оценивать эффективность ТОСЭР и СПВ для экономики регионов ДФО

СП начнет оценивать эффективность ТОСЭР и СПВ для экономики регионов ДФО
Фото: pixabay.com

Счетная палата РФ начнет оценивать эффективность деятельности территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток на экономику Дальнего Востока. В план проверок в июне текущего года включена оценка влияния деятельности институтов развития ДФО – КРДВ и ВЭБ.ДВ.

По данным СП РФ, из списка проверок исключены АРЧК и АНО АПИ. Также запланированы проверки в Минвостокразвития, министерстве экономики РФ и Минфине РФ в части оценки влияния социально-экономическое развитие регионов ДФО. Специалисты Счетной палаты проверят и все правительства субъектов Дальнего Востока.

Также среди нововведений – проверка целевого и эффективного использования кредитов федерального бюджета, предоставленных субъектам РФ в 2017-2021 годах. Такая проверка пройдет, в том числе, в правительстве Иркутской области и Якутии.

Ведомство проверит разработку и реализацию документов стратегического планирования федерального уровня, национальных целей развития и национальных проектов по направлениям «ЖКХ и городская среда» и «Ипотека и арендное жилье».

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика