Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

СП «Востсибугля» и Shenhua начало отгрузку угля на экспорт через Находку

ООО «Разрезуголь» (СП иркутской «Компании Востсибуголь» и китайской Shenhua) поставило первую партию угля Зашуланского месторождения в Забайкалье на припортовую станцию ДВЖД Находка-Восточная, сообщила в пятницу пресс-служба «Востсибугля». Ранее отгрузка шла через ближайшие станции, либо предприятиям ЖКХ Забайкалья.

Как сообщается, в Находку отправлено 54 вагона общим объемом 3,7 тыс. т угля со средней калорийностью 6000 ккал. Всего в 2018 году компания планирует экспортировать (включая поставки в соседнюю китайскую провинцию Маньчжурия) 230 тыс. т угля. «Отработка Зашуланского месторождения - стратегический проект, который позволит "Востсибуглю" стать диверсифицированной компанией, осуществляя отгрузку не только для нужд энергетики и ЖКХ Забайкальского края, но и экспортируя топливо в Китай. В рамках его реализации мы планируем добывать до 6 млн тонн угля в год после выхода на проектную мощность», - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Евгения Мастернака.

Ранее сообщалось о планах «Востсибугля» к 2020 году увеличить экспорт до 3,5 млн т в год. Промышленные запасы угля Зашуланского месторождения составляют 742 млн т.
27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика