Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Спасатели не смогли найти альпиниста на вулкане на Камчатке

Спасатели не смогли найти альпиниста на вулкане на Камчатке
Фото: 41.mchs.gov.ru

В Камчатском крае на Ключевском вулкане снова пришлось приостановить поисковую операцию. Спасатели обследовали склон выше предполагаемой отметки места нахождения альпиниста из Новосибирской области, но погода серьезно ухудшилась, и продолжать его поиски невозможно.

Как рассказали EastRussia в региональном МЧС, на отметке в 3 100 метров пятеро спасателей не смогли подняться дальше. Вулкан покрылся снегом на глубину более метра, что увеличивает риск схода одиночных лавин. Также по ночам здесь температуры начали опускаться до минус 30 градусов, а к берегам полуострова подошел циклон, который снова несет обильные осадки. И усиление ветра.

Ранее EastRussia писало, что двое альпинистов из Свердловской и Новосибирской областей в конце сентября решили совершить восхождение на Ключевской вулкан. Поход начался 27 сентября. Они добрались до отметки в 4 000 метров, но ухудшилась погода. Они вырыли убежище в снегу и планировали переждать непогоду. Но потом они решили разделиться. Один пошел к домику на высоте в 2 550 метров, а второй – обошел вершину и стал спускаться на перевал на высоте около 3 300 метров.

Второй участник добрался до домика через два дня, но товарища там не было. Тогда альпинист и попросил помощи спасателей. Ему также потребовалась эвакуация в поселок Ключи, его забрали со склона 1 октября. Остальное время спасатели ищут второго альпиниста, но поиски приостанавливаются временами из-за плохих погодных условий.

 

 

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика