Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Спасатели завершили работы на месте крушения Ан-26 под Хабаровском

Спасатели завершили работы на месте крушения Ан-26 под Хабаровском
Фото: 27.mchs.gov

Под Хабаровском спасатели закончили работы на месте крушения Ан-26. Сотрудники МЧС помогали следственной группе в осмотре места трагедии, расчищали площадку для вертолета и проведения следственных мероприятий.

Как пишет ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, сотрудники МЧС Хабаровского края продолжают работать с родственниками погибших членов экипажа. Они оказывают им психологическую и информационную поддержку.

Самолет Ан-26 ЗАО «Летные проверки и системы» потерпел крушение 22 сентября. В 38 километрах от Хабаровска он пропал с радаров. На борту находились шестеро членов экипажа. Все они погибли. Обломки самолета обнаружили на горе Хребтовая в Большехехцирском заповеднике на следующий день.

По информации Международного авиационного комитета, черные ящики найдены, н не расшифрованы. После анализа информации от диспетчеров рассматривается приоритетная версия крушения – ошибка пилотов. Он повернули не в ту сторону, которую подтвердил диспетчер. Расследуется уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

 

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика