Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Списки для пропуска фур в Забайкалье будет составлять Китай

Списки для пропуска фур в Забайкалье будет составлять Китай
Фото: pixabay.com
В Забайкалье на пункте пропуска через госграницу наблюдается скопление грузовиков. Чтобы отрегулировать пропуск транспорта китайская сторона будет формировать списки.

Как пишет ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, сейчас скопление транспорта наблюдается на пункте пропуска «Забайкальск» на границе с Китаем. В сутки принимающая сторона планирует пропускать до 140 единиц транспорта. Формировать списки будут не посуточно как раньше, а на двое суток.

Из-за неравномерного распределения грузовиков на границе часто наблюдается скопление транспорта и нагрузка на должностных лиц растет. Например, вчера к 21:00 таможенники оформили 125 транспортных средств на выезд из России, 138 – на въезд. А за октябрь ночная смена выпустила 583 транспортные декларации.

Чтобы решить проблему российские перевозчики приняли схему движения «один тягач – два прицепа». Так можно будет пропускать разные прицепы одним тягачом, принадлежащих одному перевозчику. По подсчетам транспортных компаний на границе с Китаем в Забайкалье скопилось около одной тыс. грузовиков. День простоя обходится в десятки миллионов рублей, а также это приводит к удорожанию продукции.

22 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика