Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Спортивный долгострой в Иркутской области хотят доделать за федеральный счет

Власти Иркутской области намерены возобновить строительство Дома спорта, расположенного в поселке Усть-Ордынский. Провести работы региональные власти планируют за счет федерального бюджета.

Региональные власти в течение года проведут дополнительные обследования здания, сделают проект его достройки, пройдут необходимые экспертизы. После завершения этих работ правительство Иркутской области планирует направить в министерство спорта России бюджетную заявку для финансирования работ по завершению строительства объекта.

Дом спорта начали возводить в 2002 году, а в марте 2005 года строительно-монтажные работы приостановили из-за отсутствия финансирования. Сейчас готовность Дома спорта составляет 17%. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, специалисты обследовали его и заявили, что в целом объект находится в ограниченно работоспособном состоянии. Для устранения выявленных дефектов и для достройки нужно подготовить проектную документацию.

По словам заместителя губернатора Иркутской области — руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолия Прокопьева, объект будет востребован у жителей, поскольку там можно будет проводить спортивные соревнования и культурно-массовые мероприятия.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике