Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Спортзал в сельской школе в Приамурье отремонтировали по нацпроекту

Спортзал в сельской школе в Приамурье отремонтировали по нацпроекту
Фото: amurobl.ru

В школе села Новотроицкое в Амурской области открыли обновленный спортзал. Ремонт там провели в рамках национального проекта «Образование» по направлению «Успех каждого ребенка». На работы потратили около двух млн рублей: субсидию 1,7 млн рублей выделили из федерального и регионального бюджетов, почти 200 тыс. рублей направили районные власти.

В спортзале и раздевалках деревянные окна поменяли на металлопластиковые, сделали покраску и побелку, установили две входные металлических двери и семь межкомнатных, защитные решетки для окон и батарей, также там уложили специальный линолеум, провели новое освещение.

Одно из условий участия в нацпроекте — создание спортклуба. В школе Новотроицкого открыли спортивный клуб «Юниор», где дети смогут заниматься бадминтоном, баскетболом, волейболом, шашками, шахматами, лыжами, настольном теннисом и футболом.

Как сообщили EastRussia в региональном министерстве культуры, в этом году на направление «Успех каждого ребенка» в Амурской области направили 15,5 млн рублей из всех уровней бюджета. Это позволило отремонтировать спортзалы в восьми сельских школах, а также открыть в Приамурье Центр выявления и поддержки одаренных детей на базе детского лагеря «Колосок», Дом научной коллаборации в Благовещенске, получить мобильный «Кванториум».

16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика