Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Способ уничтожения коронавируса предложили в Сколково

Способ уничтожения коронавируса предложили в Сколково
Фото: pixabay.com
Специалисты из Сколково предложили новый способ для уничтожения коронавируса. По их мнению, вода, обработанная холодной плазмой, может уничтожить частицы коронавируса. При этом она безопаснее спиртовых растворов и доступна. 

Как пишут «Известия», обычная вода, прошедшая обработку холодной плазмой в специальной установке, преобразуется в различные формы кислорода и водорода. Эти активные частицы разрушают патогенные частицы коронавируса. Ее можно применять для дезинфекции поверхностей и воздуха, распыляя бесцветную жидкость без запаха.

Производство такого вещества дешево – одна тыс. литров будет стоить около 100 рублей. Однако не все отнеслись к новой разработке всерьез. Как отметил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков, перекись водорода обладает теми же свойствами, при этом более сильными, а само вещество стабильнее новой «воды».

Ученые из Йельского университета также выяснили, что влажность воздуха играет важную роль при передаче коронавируса окружающим. По их данным, чем суше окружающий воздух, тем активнее частицы вируса. 
3 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика