Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Средний чек из магазина снизился в России, но не на Дальнем Востоке

Средний чек из магазина снизился в России, но не на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com
В мае 2019 года средний чек жителя России за один поход в магазин уменьшился на 0,7% или четыре рубля, составив 553 рубля. По данным исследования холдинга "Ромир", это самый низкий показатель с начала текущего года. Социологи считают, что вполне вероятно и дальнейшее его снижение, если учитывать прошлогодние замеры.

Исключение составили цифры по Дальнему Востоку. В мае средний чек вырос здесь на 1,6%, достигнув 639 рублей. Увеличение также произошло в Поволжье, на Урале и в Южном федеральном округе. Снизился показатель в Центральном федеральном округе - на 3,6%, до 614 рублей, на Северо-Западе - на 0,5%, до 611 рублей и в Сибири - на 0,4%, до 465 рублей. Как сообщает РИА Новости, в Москве чек стал меньше на 2,5%, в Петербурге - на 2,6%, составив 719 и 699 рублей соответственно.

Средний чек в гипермаркетах страны в мае 2019 года упал на 2,2% по сравнению с апрелем, в российских супермаркетах - на 2,8%, в дискаунтерах - на 0,6%, в магазинах традиционной торговли - на 3,1%. Если говорит о годовых изменениях, то в дискаунтерах средний чек вырос на 3,7%, а на других торговых площадках уменьшился на 1-2,7%.