Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Срочно разобраться с перегрузкой портов ДФО поручил Трутнев

Срочно разобраться с перегрузкой портов ДФО поручил Трутнев
Фото: pixabay.com

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил разобраться с перегрузкой портов Дальнего Востока. Для разработки мер в регион на этой неделе отправятся представители Минвостокразвития, Минтранса и полпредства.

Как сообщает ТАСС, Трутнев поручил определить приоритетность обработки «застрявших» грузов. По его словам, логистический кризис коснулся всех портов Дальнего Востока, но особое внимание следует обратить на грузы северного завоза и грузы, связанные со строительством объектов.

«Есть приоритет по отправке транзитных грузов. Этого не должно быть, надо осуществить северный завоз, обеспечить нормальные условия жизни людей. Представители всех субъектов, у которых есть сейчас проблемы, перебои с поставкой грузов, тоже приедут во Владивосток, общим кругом до понедельника они должны разобраться в ситуации», - добавил полпред.

Перебои с поставками ощущают жители Чукотки, Камчатки, Сахалина и Магаданской области. С июля по сентябрь в порты Чукотки пришло в три раза меньше кораблей, чем обычно. Отправки ждут более 200 контейнеров. Аналогичная ситуация с доставкой грузов складывается и на Камчатке. Губернатор региона Владимир Солодов попросил полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева разобраться с задержками грузов из Владивостока. Некоторые контейнеры задерживаются на три месяца.

Как ранее сообщало EastRussia, на Дальнем Востоке максимально загружены терминалы для перевалки контейнерных судов. Схожая ситуация складывается во многих портах юго-восточной Азии. Причиной стал резкий приток контейнеров из Китая из-за удорожания перевозок через Суэцкий канал. Некоторые суда не могут зайти в порты по две-три недели.
1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика