Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сроки реконструкции аэропорта в Приамурье вновь могут сорвать

Сроки реконструкции аэропорта в Приамурье вновь могут сорвать
Фото: amurobl.ru

Срок сдачи аэропорта Зеи в Амурской области может быть сорван из-за нехватки рабочих. Сейчас на объекте трудятся 70 человек, но чтобы уложиться в сроки, требуется 270-300 специалистов.

Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько. Он проинспектировал строительство Зейского аэропорта. Власти региона заявили, что готовы взять на контроль ход работ, а также оказывать необходимую поддержку подрядчику — главному военно-строительному управлению министерства обороны России ФГУП «ГВСУ №7».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, подрядчику поручили в недельный срок предоставить план выполнения работ в 2019 году и на следующий год до ввода объекта в эксплуатацию. Кроме того, ему нужно подготовить информацию о привлечении дополнительных специалистов на объект в ближайшее время.

Реконструкция Зейского аэропорта началась в 2015 году. Сдать объект намеревались через два года. Сейчас отставание от намеченного ввода в эксплуатацию объекта составляет 24 месяца. После реконструкции в Зее смогут принимать самолеты типа АН-2 и другие воздушные суда малой авиации.