Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Срывающих сроки исполнения нацпроектов чиновников накажут в Забайкалье

Срывающих сроки исполнения нацпроектов чиновников накажут в Забайкалье
Фото: kremlin.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов пригрозил руководителям министерств и профильных ведомств дисциплинарными взысканиями за срыв исполнения национальных проектов. Об этом сообщается на сайте правительства края.

«К сожалению, лето у нас в регионе короткое, а динамика работ неудовлетворительная. Срывать строительство объектов никому не позволительно» - отметил Александр Осипов на оперативном совещании, добавив, что в Забайкалье исполнение национальных проектов составляет 11,7 процента, в то время как средний уровень среди субъектов РФ находится на отметке в 30-40 процентов. В конце своего выступления врио главы региона поручил заместителю председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягме Ванчиковой применить дисциплинарные взыскания в адрес тех, кто затягивает ход работ по национальным проектам.

По словам Александра Осипова, на сегодняшний момент в регионе нет препятствий для осуществления полного комплекса предусмотренных проектами работ в срок до 2020-2021 гг. «Нужно организовать эту работу уже сейчас, тем более что никаких препятствий к этому нет – финансирование на 2020 год предусмотрено бюджетом» - отметил чиновник, поручив руководителям профильных ведомств начать подготовку закупочных процедур по объектам, запланированным к строительству на будущие два года.