Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

США объявили о планах ужесточения санкций против КНДР

Глава Пентагона Джеймс Мэттис, госсекретарь США Рекс Тиллерсон и директор Национальной разведки США Дэн Коутс выступили с заявлением касательно стратегии в отношении КНДР. Как отмечается, Штаты намерены оказывать давление на Пхеньян, чтобы «убедить начать деэскалацию и вернуться на путь диалога».

«Подход президента направлен на то, чтобы заставить КНДР отказаться от своих программ разработки и распространения ядерных баллистических ракет путем ужесточения экономических санкций, использования дипломатических мер вместе с нашими союзниками и региональными партнерами», - говорится в заявлении (цитата по CNBC).

«Корейский конфликт» получает развитие на фоне демонстрации сторонами военной мощи. Так, флотилия США и силы самообороны Японии провели масштабные учения в Тихом океане в районе Филиппин. Как сообщалось, в конце недели намечены аналогичные учения у побережья Корейского полуострова с участием южнокорейских военных. В среду в Южную Корею была доставлена американская противоракетная система THAAD, что вызвало столкновение между полицией и местными жителями. Накануне в КНДР артиллерийскими учениями близ порта Вонсан отметили 85-летие основания вооруженных сил.