Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Подорожающие осенью продукты назвали эксперты

Подорожающие осенью продукты назвали эксперты
Фото: pixabay.com

Подорожающие этой осенью продукты назвали эксперты. Рост цен в России обусловила плохая погода и падение рубля.

Как сообщает Газета.ru, эксперты прогнозирую в ближайшие месяц подорожание хлеба, подсолнечного масла, лососевой рыбы и икры. Рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной и пшеничной муки может составить около 7% за год.

Негативно сказалось на урожае позднее начало посевных и посадочных работ, а из-за бесснежной зимы пострадали от засухи поля в Сибири, на Урале, на Алтае и Ставропольском крае. В Подмосковье, Костроме и Чувашии проблемы случились из-за наводнений. Больше всего пострадал урожай с картофеля, который уже подорожал на 20% и продолжит прибавлять в цене.

Весенние заморозки в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах сильно ударили по урожаю яблок - погибли более 85% плодов косточковых и семечковых культур. Яблоки подорожали также почти на 20%.

В России подорожает красная икра. Лососевая путина на Дальнем Востоке в этом году провалилась. Помимо сокращения улова, удорожанию икры способствовало увеличение расходов рыбаков.

О подорожании подсолнечного масла предупредили в России. В этом году неурожай подсолнечника. Сбор культуры может сократиться на 23% - почти на 12 млн тонн. В то же время Федеральная антимонопольная служба не нашла причин для подорожания подсолнечного масла.

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика