Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ставки по ипотеке с господдержкой снизил Сбербанк

Ставки по ипотеке с господдержкой снизил Сбербанк
Фото: пресс-служба Сбербанка

Сбербанк объявил о снижении ставок на 0,35 п.п. по программе ипотеки с господдержкой. Теперь при оформлении сделки в электронном виде ставка составит 5,75% годовых вместо 6,05%. В рамках субсидирования от застройщика ставка составляет от 0,1% годовых.

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, новые условия распространяются на программу «Господдержка-2020». По словам зампреда правления Сбербанка Кирилла Царева, программа работает почти год и за это время на льготных условиях жилье приобрели больше 230 тыс. россиян. При этом, добавил он, около 90% сделок совершались в электронном виде.

Сама программа позволила не только сделать ипотеку более доступной, но и поддержала застройщиков в непростой год пандемии. За год в Сбербанке не один раз улучшали условия программы, а сейчас решили снизить ставки, чтобы сделать ее еще более доступной до завершения программы 1 июля 2021 года.

Максимальная сумма кредита составляет 12 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга и областей. Для регионов верхний предел составляет шесть млн рублей. Первоначальный взнос начинается от 15%, а максимальный срок кредитования - 30 лет.  

 

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика