Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ставки по ипотеке снизил банк «Открытие»

Ставки по ипотеке снизил банк «Открытие»
Фото: pixabay.com

Банк «Открытие» снизил ставки по ипотечным кредитам. Теперь получить заем на строящееся жилье можно по ставке от 7,5%, на вторичное — от 7,6%, а на рефинансирование — от 7,8% годовых.

Также сейчас по программам государственного субсидирования процентной ставки банк отменил надбавку к процентной ставке при первоначальном взносе менее 20%.

Как сообщает пресс-служба банка, «Открытие» предлагает различные программы ипотечного кредитования на первичном и вторичном рынке недвижимости: доступны займы с минимальным первоначальным взносом от 10% стоимости жилья, кредит под залог находящейся в собственности квартиры. 

Срок ипотеки в банке составляет от трех до 30 лет. В качестве первоначального взноса и погашения ипотечного кредита можно использовать материнский капитал.

По данным Frank RG, по итогам первого полугодия 2020 года «Открытие» вошел в топ-5 банков по объему выдачи ипотеки. Ипотечный портфель банка за восемь месяцев этого года увеличился более чем в 1,2 раза, на 1 августа его размер составил 194,7 млрд рублей.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика