Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Стенд АО «Восточный Порт» получил престижные награды «Транспорта России»

Стенд АО «Восточный Порт» получил престижные награды «Транспорта России»
Фото: пресс-служба АО «Восточный Порт»

Объединенный стенд специализированных терминалов с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный порт» и АО «Ростерминалуголь», а также управляющей компании – ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» получил на XIV международном форуме и выставке «Транспорт России», проходившими в «Гостином дворе», дипломом «За образцовую визуализацию наилучших доступных технологий и экологичных видов перевалки груза» и награду за многолетнее партнерство.

На двухъярусном стенде представили функционал оборудования АО «Восточный Порт» в бухте Врангеля и АО «Ростерминалуголь» в южной части Финского залива. На панелях стенда можно было наблюдать, как с применением лучших доступных технологий осуществляется экологически безопасная разгрузка вагонов в закрытых вагоноопрокидывателях, как работают системы пылеподавления на всем протяжении производственного цикла перевалки груза, а также герметичная погрузка в трюмы судов.

Главной идеей стенда стали экологическая безопасность производственных процессов и минимизация воздействия на окружающую среду — это высшие приоритеты портовых комплексов. Изображение китов и иллюстрации зеленых зон вокруг угольных комплексов продемонстрировали фактическое состояние окружающей среды и высокую эффективность природозащитных технологий специализированных угольных комплексов.

Ключевым событием в рамках форума стал запуск в режиме телемоста железнодорожного парка приема груженых составов «Новый», построенного АО «Восточный Порт» в рамках модернизации припортовой станции Находка — Восточная Дальневосточной железной дороги. Команду к приему первого состава с кузбасским углем дал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Как отметила директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская, АО «Восточный Порт», как передовая стивидорная компания в России по использованию наилучших доступных технологий, и в железнодорожном проекте воплотила основные принципы, важные для Дальнего Востока — объединение экологии, социальной ответственности и управления для достижения высоких результатов работы.

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика