Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Страховку от особо опасных заболеваний запустили в СберСтраховании

Страховку от особо опасных заболеваний запустили в СберСтраховании
Фото: pixabay.com

В дочерней компании Сбера СберСтрахование запустили новую программу. Теперь клиенты смогут защититься от особо опасных заболеваний.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Сбера, программа «Защита от серьезных болезней» позволяет получить лечение за рубежом или в России. Выплаты по такому полису доступны в течение 120 дней после окончания срока его действия.

В особо опасные заболевания входит онкология, проведение кардиологических и нейрохирурических операций, трансплантации костного мозга. Среди зарубежных стран можно отправиться на лечение в Испанию, Южную Корею, Израиль или Турцию. Также можно выбрать вариант полиса с лечением только в России. Если медики не могут помочь клиенту в стране, указанной в договоре, то лечение можно провести в другой стране.

В зависимости от программы страховое покрытие составляет от шести до 20 млн рублей. Если программа допускает зарубежное лечение, то лимиты составляют 20 и 85 млн рублей соответственно.

 По словам старшего вице-президента, руководителя блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Натальи Алымовой, серьезные заболевания становятся испытанием для каждого пациента. Но с новым полисом СберСтрахование не только оплатит лечение, но и полностью его организует. Специалисты подберут нужную больницу, оплатят проезд и проживание к месту лечения для пациента и одного сопровождающего. Здесь же помогут оформить нужные документы и визу. А помимо лекарств для пациентов доступна и психологическая поддержка.

Срок действия полиса – три года, оплата производится ежегодно равным частями. Тариф страхования зависит от варианта программы и возраста клиента. Для взрослых максимальный возраст 67 лет, а детей можно страховать с рождения.

29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика