Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Строительство крупной фермы рогатого скота планируется на юге Сахалина

Новый крупный животноводческий комплекс планируется построить в селе Забайкалец Поронайского района, сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области в четверг по итогам поездки губернатора Олега Кожемяко на место будущей стройки в совхоз «Южно-Сахалинский». Реализация масштабного проекта «Товарная ферма по выращиванию крупного рогатого скота мясного направления» начнется в 2018 году.

«Развитие мясного животноводства в Поронайском районе имеет большие перспективы. Мы планируем увеличить здесь поголовье крупного рогатого скота до двух с половиной тысяч. Тут будет переработка мяса и выпуск готовой продукции. Это не только даст жителям возможность иметь свежую и качественную продукцию, но и новые рабочие места. Кроме того, уже в следующем году свое производство в Поронайском районе развернут совхоз «Тепличный» и птицефабрика «Островная». Это большой прорыв в социально-экономическом развитии района», - цитирует пресс-служба главу региона.

Со слов руководителя предприятия Светланы Пахомовой сообщается, что на данный момент в Забайкальце на откорме находится почти 900 коров. Земли совхозу в долгосрочную аренду выделила администрация Поронайска. Для животных обустроены два загона по 1,5 га. В будущем поголовье планируется увеличить до 2,5 тыс. «Выбор места неслучаен. В Забайкальце достаточно площадей как для пастбищ, так и для сенокосов. Это снимет вопросы, связанные с кормовой базой, которые столь актуальны, когда речь идет о создании и эффективном функционировании крупных животноводческих комплексов», - приводятся в сообщении ее слова.

Конкретные сроки ввода фермы и предварительная стоимость проекта пока не сообщаются.