Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Строительство терминала в аэропорту Иркутска приостановили из-за проверки ФАС

В Иркутске на полгода приостановили строительство нового терминала в аэропорту. Сделали это на время расследования Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Как рассказал «Интерфаксу» губернатор Иркутской области Сергей Левченко, сначала власти получили предостережение от антимонопольщиков и пожелание о приостановке строительства. А после начала расследования были вынуждены продлить заморозку стройки на полгода.

По словам главы региона, проверка ФАС по поводу возможного сговора правительства области и структур бизнесмена Романа Троценко, участвующих в проекте развития аэропорта, связана с недобросовестной конкуренцией со стороны других интересантов.

Ранее антимонопольщики направляли предостережение губернатору Иркутской области о привлечении ОАО «Рампорт» и авиационного холдинга «Новапорт» в качестве частных инвесторов для модернизации международного аэропорта. Об этом глава области неоднократно заявлял в публичных выступлениях. Позже ФАС привлекла Сергея Левченко и региональное правительство в качестве ответчиков по делу о нарушении антимонопольного законодательства при строительстве терминала.