Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд оштрафовал ЧОП после стрельбы в Благовещенске

Суд оштрафовал ЧОП после стрельбы в Благовещенске
Фото: amur.sledcom.ru

Арбитражный суд Амурской области признал частную охранную организацию «Сириус-А», работавшую в Амурском колледже строительства и ЖКХ, виновной в осуществлении предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией. Ее оштрафовали на 100 тыс. рублей.

Как сообщает РИА Новости, защита намерена обжаловать решение суда. Адвокат заявил, что охранник не имел права досматривать студентов, а в колледже отсутствовала рамка металлодетектора. Суд согласился с обвинением, поскольку у сотрудника не было удостоверения частного охранника, а спецсредства он ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, передавал сам себе.

Студент Амурского колледжа строительства и ЖКХ в Благовещенске 14 ноября открыл огонь по своим одногрупникам, а потом застрелился. Погиб один из учащихся, еще трое были тяжело ранены. Следователи возбудили сразу три уголовных дела. Благовещенский городской суд арестовал охранника ЧОПа «Сириус-А» Олега Ермолова, который был на посту в колледже в день трагедии. Под стражей он проведет два месяц.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика