Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд оставил под арестом экс-кандидата в губернаторы Приморья Ищенко

Суд оставил под арестом экс-кандидата в губернаторы Приморья Ищенко
Фото: vk.com

Приморский краевой суд отклонил жалобу на содержание под стражей экс-кандидата в губернаторы Приморья Андрея Ищенко. В апреле его арестовали на один месяц и 13 суток – до 17 мая.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Приморского краевого суда, Ищенко принял участие в заседании суда апелляционной инстанции по видеоконференцсвязи. В настоящее время он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере в отношении денежных средств участников долевого строительства многоквартирного дома. Следствие продолжается.

В 2019 году Ищенко исключили из КПРФ за дискредитирующие партию действия. Будучи учредителем строительной компании «Аврора-Строй», он с декабря 2016 по июнь 2021 года похитил у 187 участников долевого строительства более 105 млн рублей.

Экс-кандидата в губернаторы Приморского края Андрея Ищенко задержали за махинации с жильем дольщиков 4 апреля. В Приморье в 2018 году выборы прошли в два тура. По итогам второго кандидат от КПРФ Андрей Ищенко набрал 48,06% голосов, а действовавший тогда губернатор Андрей Тарасенко набрал 49,55% голосов. Кандидаты обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях. Позже краевая избирательная комиссия отменила результаты выборов. Повторное голосование должно состояться в течение трех месяцев. На перевыборы Ищенко не допустили, победителем стал Олег Кожемяко.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика