Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд по делу Хорошавина вновь отложили из-за болезни второго фигуранта

Суд по делу Хорошавина вновь отложили из-за болезни второго фигуранта
Фото: sledcom.ru

Суд по делу экс-главы Сахалина Александра Хорошавина вновь отложили из-за болезни второго фигуранта дела. Предварительная дата проведения заседания – 26 октября.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Хорошавина Ольгу Артюхову, Южно-Сахалинский городской суд перенес заседание, так как второй обвиняемый не явился по состоянию здоровья. У бывшего мэра Южно-Сахалинска Алексея Лескина был взят тест на коронавируса, но пока результатов анализа нет.

На прошлой неделе заседание по делу бывшего губернатора Сахалинской области отложили. Суд принял решение из-за того, что у другого обвиняемого есть подозрения на коронавирус.

Новое уголовное дело Хорошавина касается взяток при проведении выборов в гордуму Южно-Сахалинска. По версии следствия, с мая по ноябрь 2014 года группа, возглавляемая экс-губернатором, организовала получение взяток от граждан, которые хотели принять участие в выборах депутатов гордумы. От них участники группы, в которую входил и Лескин, получили больше 100 млн рублей.

В прошлом году Александра Хорошавина приговорили к 13 годам строгого режима и штрафу в 500 млн рублей за получение многомиллионных взяток. В июле его этапировали в СИЗО Южно-Сахалинска.

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика