Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд подтвердил запрет на работу без лицензии крупнейшему перевозчику угля на Лене

Иркутский областной суд оставил в силе решение первой судебной инстанции о запрете ООО «Верхнеленское речное пароходство» на перевозку опасных грузов, в том числе угля, до переоформления лицензии на данный вид деятельности, сообщила Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

«Установлено, что в навигацию 2016 года ООО "Верхнеленское речное пароходство" осуществляло перевозки угля в Бодайбо и пос. Мама Иркутской области на 42 речных судах, не указанных в приложении к лицензии, дающей право на перевозку опасных грузов внутренним водным транспортом», - говорится в сообщении. 31 января Усть-Кутский горсуд по иску прокуратуры запретил компании данный вид деятельности до переоформления лицензии. Перевозчик подал апелляцию, но проиграл. Решение вступило в законную силу.

ООО «Верхнеленское речное пароходство» образовано в 2000 году, является основным перевозчиком грузов в бассейне Лены в Иркутской области и Якутии, владеет более 60 судами. Компания в рамках «северного завоза» доставляет топливо в северные районы, на ней почти половина объема перевозок угля по Иркутской области.