Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Судно FESCO отправилось в Антарктиду

Судно FESCO отправилось в Антарктиду
Фото: пресс-служба FESCO

Дизель-электроход транспортной группы FESCO «Василий Головнин» покинул порт Кейптауна в ЮАР и отправился в Антарктиду. Он доставляет груз для двух индийских и бельгийской научно-исследовательских станций. Рейс продлится до апреля 2020 года.

В Кейптауне на судно погрузили 1 382 тонны различных грузов, в том числе технику, топливо и продовольствие. «Василий Головнин» также доставит на станции «Бхарати» и «Майтри» 35 индийских полярников, которые сменят своих коллег, работающих в Антарктиде. Помимо этого, судно доставит груз на бельгийскую станцию «Принцесса Елизавета».

Как сообщает пресс-служба FESCO, на борту «Василия Головнина» находятся два вертолета для проведения ледовой авиаразведки и самоходная баржа, с помощью которой груз поставят на необорудованный берег. Контракт на снабжение антарктических станций FESCO и Национальный центр исследований Антарктики и океана министерства землеведения Индии (NCPOR) подписали в октябре 2018 года. Для реализации проекта на судне провели ремонт и установили дополнительное оборудование.

У FESCO большой опыт работы в Антарктиде, компания неоднократно участвовала в государственных проектах по снабжению научно-исследовательских станций Австралии, Аргентины, Великобритании, США и Чили.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика