Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сваи опор для канатной дороги из Приамурья в Китай установят в июле

Сваи опор для канатной дороги из Приамурья в Китай установят в июле
Фото: amurobl.ru

В Амурской области на строительстве канатной дороги через Амур, которая соединит Благовещенск и китайский город Хэйхэ, идет установка свай опор. Работы закончат уже в июле.

По информации пресс-службы правительства региона, на стройплощадке с рабочим визитом побывал министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. По словам руководителя строительства, представителя компании «Интэнс инжиниринг» Михаила Санина, сейчас проходит основной этап бетонирования и армирования плит под терминал.

Всего строители подготовили 88 свай на стационарных опорах, сейчас проводятся испытания конструкций. На линейной опоре подготовили 60 из 64 свай. Оставшиеся четыре установят в ближайшие два дня. Помимо этого Михаил Санин отметил, что уже разработан котлован для здания терминала канатной дороги. На стройплощадке монтируют первый из двух 25-тонный кранов.

Сдать канатную дорогу в эксплуатацию планируют в 2023 году, строительство начали в апреле 2021 года. Она станет первым с мире подобным объектом между двумя странами. Протяженность дороги 976 метров, по ней будут перемещаться две кабины, каждая из которых рассчитана на 110 человек. Помимо терминала, в проекте запланировано строительство торговых площадей и залы прибытия пассажиров. Общий бюджет проекта оценивается в 9,8 млрд рублей, окупиться инвестиции должны через 15 лет.









Перейти на сайт

















 

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика