Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сварщики и горнорабочие стали самыми востребованными в ДФО

Сварщики и горнорабочие стали самыми востребованными в ДФО
Фото: pixabay.com

Изучив потребности в кадрах 1 200 компаний в ДФО, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке назвало самые востребованные специальности в регионах на перспективу до 2025 года. В их числе оказались сварщики, инженеры и горнорабочие.

Наиболее востребованными являются специалисты со средним профессиональным образованием. В Приморье это матросы, логисты и сварщики, в Амурской области — машинисты на открытых горных работах, технологи по лесозаготовке и мастера общестроительных работ, в Якутии — горнорабочие и подземные электрослесари.

Самыми востребованными специалистами с высшим образованием в Приморье являются сотрудники туристической сферы, инженеры-судостроители и инженеры-строители. В Хабаровском крае нужны инженеры по машиностроению, добыче полезных ископаемых, Камчатский край нуждается в инженерах-строителях, а также в судоводителях.

Как сообщает пресс-служба АРЧК, в целом до 2025 года на рынке труда ДФО создадут больше 133 тыс. новых рабочих мест. При этом больше всего их появится в отрасли добычи угля и металлических руд — свыше 24 тыс. человек, в строительстве и производстве стройматериалов — больше 19 тыс. человек, а также в рыболовстве и аквакультуре — свыше 17 тыс. человек.