Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

СВФУ поможет Харбинскому Кэмбриджскому университету в преподавании русского языка

Северо-Восточный федеральный университет и Харбинский Кэмбриджский университет подписали соглашение о сотрудничестве. Оно коснется обмена студентами, профессорско-преподавательским составом, проведения совместных мероприятий. В будущем планируется полное сопровождение китайского университета для обучения студентов русскому языку.

Китайская сторона заинтересована в разработке совестных образовательных программ с СВФУ. Обменную языковую программу в Харбине готовы запустить уже в следующем году. В вузе планируют внедрить русский язык в свои образовательные программы для подготовки высококомпетентных русскоговорящих кадров.

Как сообщает пресс-служба СВФУ, сейчас русскому языку в КНР учат в основном на уровне университетов, а для овладения языком на должном высоком уровне четырех лет обучения на бакалавриате недостаточно. Поэтому китайская сторона заинтересована в том, чтобы при поддержке СВФУ русский язык начали преподавать с начальной школы при Восточной Кэмбриджской образовательной корпорации.

Харбинский Кэмбриджский университет — частный вуз, входящий в состав Восточной Кэмбриджской образовательной корпорации. Она включает в себя 163 образовательные организации в 38 городах Китая. Штаб-квартира корпорации находится в Пекине.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике