Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сводный проект нацпрограммы развития Дальнего Востока подготовят к 15 апреля

Сводный проект национальной программы развития Дальнего Востока регионы должны подготовить до 15 апреля. Разработку планов социально-экономического развития каждый субъект ДФО завершит до 1 апреля. Об этом заявил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Нацпрограмма развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035-го должна быть готова до 1 сентября этого года. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в ней объединят мероприятия нацпроектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. При этом программа должна содержать предметные конкретные измерения и показатели.

Предложения для развития дальневосточных территорий собирали, в том числе у населения. С 15 декабря 2018 года на сайт www.dv2025.ru поступило 16 тыс. предложений. Больше всего их пришло из Якутии, Хабаровского края и Забайкалья. Ключевыми темами стали образование, здравоохранение, транспорт и ЖКХ. Общественные обсуждения прошли в каждом муниципальном образовании. В таких встречах приняли участие 143 тыс. человек. Больше всего таких мероприятий провели в Забайкалье, Якутии и Приморье.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике