Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Тест на COVID или справку о прививке стали требовать работодатели

Тест на COVID или справку о прививке стали требовать работодатели
Фото: pixabay.com

Работодатели стали чаще требовать справки об отсутствии коронавируса или подтверждение пройденной вакцинации. Такие выводы сделали специалисты российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

Как пишет «Газета.ру», аналитики изучили содержание тексты вакансий и резюме с января по середину июня 2021 года. Количество резюме, в которых соискатели сообщили о прохождении вакцинации от COVID-19, в июне достигло рекордных 10,4 тысяч. Это вдвое больше, чем в мае, и в пять раз больше, чем в начале 2021 года.

Среднемесячный рост составляет около 40%. Указывают о наличии подобных справок чаще всего соискатели в сфере продаж, рабочие, строители, работники туризма и сферы гостеприимства и IT. Реже всего указывают о подобном специалисты в госслужбе, страховании и сервисе.

Работодателей, которые готовы сами провести тестирование или требуют его прохождения, стало на 58% больше с начала года. Таких компаний стало около двух тыс. Чаще всего это предприятия в сфере продаж, строительстве, фармацевтики, медицине, транспорте, туризме и гостеприимстве.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика