Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Только 30% россиян не работают в отпуске

Только 30% россиян не работают в отпуске
Фото: pixabay.com

Опрос о планах россиян на отпуск провели в службе исследований hh.ru среди соискателей. Оказалось, что большинству достаточно отведенных на отдых дней, но работать приходится 30% респондентов.

По информации службы исследований hh.ru, у большинства респондентов отпуск длится 28 дней. При этом у дальневосточников есть дополнительные восемь дней отпуска. Довольны длительностью отпуска 55%, а 42% считают этот срок недостаточным. Таких больше всего в сфере медицины и фармацевтики.

В 2021 году потратить все дни отпуска пока успели только 3% респондентов, а каждый третий израсходовал их частично. Не брали отпуск в этом году 64% россиян. Планируют пойти в отпуск в этом году 77% опрошенных, а 8% не рассчитывают отдыхать. Среди тех, кто брал отпуск, путешествовали по России только 26%, а ездили за границу – 7%.

Чаще всего приходится работать из отпуска маркетологам, рекламщикам, работникам научно-образовательной сферы и топ-менеджерам. В банковской сфере не работают в отпуске вовсе 54% опрошенных, а среди начинающих специалистов – половина.

 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика