Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ТОР «Михайловский» расширят для импортозамещающих производств

ТОР «Михайловский» расширят для импортозамещающих производств
Фото: pixabay.com

В Приморье ТОР «Михайловский» расширят под создание импортозамещающих производств. В 2024 году там запустят комплекс по выпуску тарного картона и бугорчатой тары из вторсырья. Производственная мощность комплекса составит до 48 тыс. тонн картона и 28,8 млн единиц бугорчатой тары в год.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, импортозамещающая продукция не будет уступать по качеству западным аналогам. Территория опережающего развития «Михайловский» летом была расширена на Уссурийск для создания транспортно-логистического центра «Приморский».

Как сообщил гендиректор ООО «Дальневосточный картонно-бумажный комбинат» Александр Дрон, для реализации проекта необходимо включение в границы ТОР земельных участков общей площадью 25,6 гектара.

«Планируем инвестировать в реализацию проекта 1,2 млрд рублей и создать 137 рабочих мест. За десять лет деятельности объем налогов и взносов составит свыше 551 млн рублей, на одиннадцатый год суммарные налоговые и социальные выплаты от реализации инвестиционного проекта составят 220,93 млн рублей», – отметил он, добавив, что проект окажет положительное влияние на экологию Приморья крае за счет переработки бумаги и картона с региональных полигонов.