Поделиться
ТОР «Забайкалье» расширяют
Поделиться

Для организации работы двух предприятий границы ТОР «Забайкалье» расширяют. Соответствующее постановление накануне подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Новыми резидентами станут предприятие по добыче золота из использованных руд и завод по производству железобетонных изделий.

ГОК планируется построить в Шилкинском районе на месторождении Погромное, на реализацию проекта потратят 967,6 млн рублей частных инвестиций, будет создано 150 новых рабочих мест.

Что касается завода по производству железобетонных изделий, то он уже работает в Чите, однако планируется его модернизировать, чтобы расширить перечень выпускаемой продукции. В частности, здесь запустят производство плит и перекрытий, которые будут использоваться при жилищном строительстве в регионе. На эти цели инвестор потратит 80 млн рублей.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Международные ТОР – новая форма трансграничного бизнеса

Читать полностью
Поделиться
«Нихао!»: История китайской кухни в Хабаровске

Несколько дней назад мне сделали по-настоящему королевский подарок. В 2018 г. в Харбине сразу на двух языках (китайском и русском) вышла книга известного в Китае историка кухни Ли Ляна «Харбин: Столица европейской кухни Китая». Слова «европейская кухня» не должны вводить в заблуждение: раньше и сейчас в Харбине наиболее популярной была и остается русская кухня. И вот автор этой книги передал мне свое издание с автографом! Да, история русской кухни в Харбине изучена, как говорится, вдоль и поперек. А вот подробной историей китайской кухни в Хабаровске мало кто занимался. Самое время устранить информационный пробел и рассказать об этом.

Читать полностью
Поделиться
Трактат о будущих трактористах

Одного лишь умения водить трактор современному трактористу недостаточно. Ему нужно рассчитывать объемы вносимых удобрений, и уже сейчас иметь навыки работы с беспилотными системами. Успевает ли образовательная система за требованиями времени, узнал корреспондент EastRussia в Хорском агропромышленном техникуме, который готовит кадры для отрасли в Хабаровском крае.

Читать полностью
Поделиться
Приятного аппетита, генацвале! Об истории грузинской кухни в Хабаровске

Грузинская кухня в советский период в хабаровских столовых, кафе и ресторанах была всегда ­- как, впрочем, и повсеместно в СССР. Вполне логично и её распространение на территории всего постсоветского пространства. Но настоящую популярность в Хабаровске она начала приобретать примерно в 2013-2015 гг. И что интересно: сегодня в Хабаровске грузинскую кухню обожает огромное количество молодых людей, которые были рождены уже не в Советском Союзе и на них не давит «общее советское прошлое». Сегодня в Хабаровске открываются грузинские кафе нового формата, специально адаптированные под запросы молодежи.

Читать полностью
Поделиться
Японская кухня в Хабаровске: Дорога длиной в 125 лет

Читать полностью
Поделиться
Зачистка дна: генеральная уборка на Камчатке

Читать полностью
Поделиться
Едем и едим: поэзия и проза вагона-ресторана

В вагонах-ресторанах мне всегда по душе удивительное чувство вечного движения и некой оторванности от реалий повседневной жизни. Согласитесь, что особое удовольствие сесть обедать за столиком вагона-ресторана, к примеру, на станции Амазар, а закончить трапезу через 2 часа на станции Могоча. При этом за всё время обеда за окном ежесекундно меняется пейзаж, что даёт удивительное ощущение свободы...

Читать полностью
Поделиться
ESG-рейтинги регионов создали в Сбере

Читать полностью
Поделиться
Распятие дальневосточного ретейла

На Дальний Восток зашёл федеральный ретейлер X5 Group с оборотом в десятки раз больше, чем у самых крупных местных сетей. Что думают об этом дальневосточные ретейлеры, и как изменится рынок с появлением нового мощного конкурента, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Ресторан. Вокзал. Хабаровск.

Привокзальный общепит - тема, заслуживающая отдельного разговора. Почему-то неофициально считается, что требования по качеству еды в буфетах, кафе, ресторанах при вокзале могут быть заниженными: мол, клиенты там "проходящие" (как и поезда), и даже в случае пищевых отравлений вряд ли предъявят претензии так как уже будут в пути далеко от места своей трапезы. Но как на самом деле обстояли дела с привокзальным общепитом в Хабаровске?

Читать полностью
Больше материалов