Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Торговый оборот Хабаровского края с Германией в 2016г вырос на 22% до $32 млн

Хабаровский край, несмотря на значительную географическую удаленность, активно вовлечен в российско-германские отношения, по итогам 2016 года торговый оборот региона с ФРГ вырос на 22% к предыдущему году и превысил $32 млн, сообщила пресс-служба краевого правительства по итогам встречи первого зампреда по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрия Чайки с чрезвычайным и полномочным послом Германии Рюдигером фон Фричем.

Как сообщается, стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества, в том числе, в сфере торговли и инвестиций. «Мы намерены расширять сферы взаимодействия. На фоне реализации комплекса мер, направленных на ускоренное развитие Дальнего Востока (ТОРы, свободный порт Ванино), открываются новые возможности для бизнеса. В регионе в результате введения преференциальных режимов зарегистрирован значительный приток инвестиционных ресурсов. Пользуясь случаем, приглашаю представителей немецкого бизнеса активнее включаться в работу над совместными проектами на территории региона, развивая долговременное комплексное партнерство на взаимовыгодной основе», - приводятся в сообщении слова Юрия Чайки.

На прошлой неделе, 12 октября, с руководителями крупнейших германских концернов встретился президент РФ Владимир Путин. Глава государства особо подчеркнул, что ФРГ остается одним из важных и перспективных партнеров России на международной арене.